Sanidad en piscicultura
La facultad de Ciencias Agropecuarias llevó a cabo el 1er. taller de acuicultura y sanidad en piscicultura.
Productores de la región del Sumapaz, estudiantes y profesores del programa de Zootecnia se dieron cita en el auditorio del CAD de la UCundinamarca para participar del taller que tuvo el propósito capacitar y fortalecer a los asistentes de manera teórica y práctica en la identificación de las principales enfermedades en Tilapia y Trucha, muestras para diagnósticos integrales en peces, preparación en fresco, histopatología, bacteriología y molecular.
Lea: Protección sanitaria de las especies acuícolas
El taller estuvo a cargo de la doctora en biotecnología Paola Andrea Barato Gómez, referente nacional en sanidad en peces, quien señaló la importancia de la identificar la presencia de enfermedades en el pez, toma de muestras en órganos internos, esterilización de los implementos, técnica en manipulación de los lotes, métodos de intervención en caso de aparición de enfermedades entre otros aspectos de sanidad en la piscicultura.
Cabe destacar que el taller estuvo liderado por el profesor Roger Suárez Martínez, el programa de Zootecnia, el grupo de investigación GRIPEPZ y semillero de laboratorio de fisiología de peces.