UCundinamarca Radio
Café Catar
Quiénes somos
En 1,991 los abuelos Carlos Pinto y Alicia Villamizar con sus Hijas Sara, Claudia y Martha en la finca el mirador del municipio de Arbelaez cosechaban un café pergamino de alta calidad con buenas prácticas agrícolas. En el año 2013 en familia se inició el proceso de transformación a tostado de manera empírica en donde la investigación y capacitación para mejorar su transformación los llevó a adquirir en el 2015, las primeras máquinarias, así como la adaptación de las instalaciones para la planta de producción de café tostado y molido. En el 2017 nos capacitamos en barismo para identificar las notas de café y mejorar nuestra taza; en 2019 adquirimos nuestro registro sanitario Invima y registro de nuestra propia marca, donde siempre hemos sido pioneros innovando en la región, realizando micro lotes con diferentes procesos de fermentado para brindar una experiencia única a nuestros consumidores.
Características
- Fragancia y aroma: Almendrado, dulce, panela
- Sabor: panela, almendras, naranja madura, cacao
- Sabor Residual: Cacao y panela
- Acidez: media brillante citrica
- Cuerpo: Medio/meloso
- Taza limpia
Producción
Kaffee Catar es una marca de neocampesinos, que busca rescatar la tradición cafetera del municipio de Arbeláez, a través de prácticas agrícolas sostenibles y la transformación del café pergamino a tostado. Instruye a través del Barismo y sus diferentes subproductos la razón por la que Colombia produce el mejor café del mundo. Distribución al público 500 g, 350g y 250g y para comercios (cafés de especialidad) 2.5 kg y 3kg.- Capacidad de Producción: 1,000 kgrs por año
- Altitud: 1,620 m
- Variedad: Castillo, típica, Colombia y Caturra
- Edad: 5 años
- Tipo de beneficio: tradicional húmedo