UCundinamarca Radio
Café Udecafé
Quiénes somos
La Universidad de Cundinamarca en el año 1998 adquiere la Unidad Agroambiental La Esperanza de una extension de 25,6 ha, ubicada en la vereda Guavio Bajo del municipio de Fusagasugá . En el año 2013 implementa el cultivo del café con variedades castilla, colombia, caturra, las cuales son manejadas de manera técnica y bajo los criterios de las buenas prácticas agricolas para obtener como resultado un café que cumple con los atributos que lo catalogan como café especial.
Somos el resultado de la articulacion de procesos derivados de la actividad académica, cientifica y tecnológica, a traves de la invetigación, prácticas, pasantias y experiencias vivenciales con nuestros estudiantes y docentes del Programa de Ingeniería Agronómica con el fin de aplicar los conocimientos teórico-práctico en escenarios productivos.
Nuestro café tambien es el producto del diálogo de saberes entre estudiantes, docentes y caficultores integrando diferentes dimensiones como son la familia, la naturaleza, la sociedad, la persona, el aula, la cultura y la institución.
Somos el resultado de la articulacion de procesos derivados de la actividad académica, cientifica y tecnológica, a traves de la invetigación, prácticas, pasantias y experiencias vivenciales con nuestros estudiantes y docentes del Programa de Ingeniería Agronómica con el fin de aplicar los conocimientos teórico-práctico en escenarios productivos.
Nuestro café tambien es el producto del diálogo de saberes entre estudiantes, docentes y caficultores integrando diferentes dimensiones como son la familia, la naturaleza, la sociedad, la persona, el aula, la cultura y la institución.
Características
- Acidez: media alta
- Sabor: Dulce, caramelo, naranja y banano
- Cuerpo: medio
- Uniformidad: alta
- Taza limpia
Producción
Nuestro café se produce a 1350 m.s.n.m., aplicamos buenas prácticas agrícolas, con principios agroecologicos y sostenibles, obteniendo así un cafe con calificación de 85,5 puntos que lo catalogan como especial, con tostion media y una presentaciónen grano y molido de 250 g. y 500 g.- Capacidad de Producción: 3000 kg por año
- Altitud: 1350 m.
- Variedad: Castilla
- Edad: 9 años
- Tipo de beneficio: húmedo y secado al sol
¿Dónde Encontrarnos?
Municipio: Fusagasugá
Vereda: Guavio Bajo
Finca: UAA La Esperanza
Vereda: Guavio Bajo
Finca: UAA La Esperanza
828 1483 Ext 149
Pendiente dirección de UAA LA Esperanza
Pendiente
Pendiente