IV Encuentro Internacional de Café Especial
Vive la experiencia este 26 de septiembre.
Campo de Aprendizaje Cultural – CAC Territorio y Conocimiento
Programa Ingeniería Agronómica – Facultad de Ciencias Agropecuarias
Universidad de Cundinamarca
Coliseo Cubierto Sede Fusagasugá
26 de septiembre de 2025
Programación
- 07:00 - 08:00 Ingreso y registro de participantes, asistentes y expositores.
- 08:00 - 08:30 Recorrido por muestra empresarial.
- 08:30 - 09:00 Apertura IV Encuentro Internacional del Decano John Alexander Moreno Sandoval.
- 09:00 - 09:20 Experiencia México (Itzel Morales): Microbioma del Café, un factor clave en la calidad de taza.
- 09:20 - 09:40 Experiencia Brasil (Laura Saavedra): Agricultura Regenerativa: una estrategia para la sostenibilidad y la excelencia en calidad de la bebida “Calidades de Café”.
- 09:40 - 10:00 Experiencia Chile (Fernando Pinto): Micro plásticos en la producción de cultivos.
- 10:00 - 10:15 Refrigerio.
- 10:15 - 11:00 Experiencia taller Co-Creativo: Calidades de Café.
- 11:00 - 11:45 Experiencia con Drones para aplicación agrícola en cultivos de café (estadio de fútbol).
- 11:45 - 12:45 Almuerzo libre.
- 12:45 - 13:15 Experiencia Musical Cultural UCundinamarca Zipaquirá.
- 13:15 - 14:30 Certamen Internacional de Barismo UCundinamarca.
- 14:30 - 14:45 Entrega Premiación Certamen Internacional Barismo y Catación Rector Adriano Muñoz Barrera.
- 14:45 - 15:00 Premiación Calidad de Taza Comité de Cafeteros - Ing. Dionisio Cadena, Gerente Seccional de Comité de Cafeteros – Kits Barismo V60.
- 15:00 - 15:15 Entrega Certificados Formación Barismo y Catación, Decano John Alexander Moreno.
- 15:15 - 15:30 Entrega Certificados BPA Carlos Augusto Ríos Martínez, Gerente Seccional Cundinamarca ICA.
- 15:30 - 15:45 Entrega de Producto Documento Indicativo Calidades de Café Especial al Rector Adriano Muñoz. Lanzamiento Sello de Calidad de Taza y cierre del certamen a cargo del Coordinador Programa Ingeniería Agronómica Jonathan Córdoba Fontecha.




















