Emprendimiento e innovación en el contexto de la crisis sanitaria
  • Emprendimiento e innovación en el contexto de la crisis sanitaria
  • Emprendimiento e innovación en el contexto de la crisis sanitaria
  • Emprendimiento e innovación en el contexto de la crisis sanitaria

Emprendimiento e innovación en el contexto de la crisis sanitaria

REF. : 978-958-5195-35-6
Autor : Cesar Augusto Giraldo Duque

El proyecto investigativo sobre “emprendimiento e innovación en el contexto de la crisis sanitaria”, es el resultado de un esfuerzo conjunto entre los estudiantes de contaduría pública IIPA 2020 del cuarto semestre tarde y noche del CADI “pensamiento administrativo”, quienes debían realizar propuestas de reactivación económica para los pequeños productores de las fincas que se han visto afectados por la pandemia y no han podido comercializar los productos cosechados.

En el proyecto también se tiene en cuenta aquellos productos que no cumplen con los estándares de calidad para ser llevados a un mercado y terminan perdiéndose en las fincas sea por su tamaño, por defectos, picaduras de insectos o dañados en la recolección y mediante un proceso de revisión y desinfección se procede a reutilizar esta materia prima para transformarla en un producto limpio y de buena calidad que puede ser llevado a los mercados.

En este documento se puede encontrar varias propuestas que los estudiantes realizaron para transformar los productos perecederos en productos para consumo y venta, a la vez se hace una breve descripción de estos, se definen los tipos de cultivo donde se producen, se presenta fichas técnicas que permite al lector conocer la tabla nutricional y vitamínica del producto en proceso y producto terminado, se presenta un diagrama de flujo con el paso a paso de la transformación de los productos y una hoja de costos que permitirá al campesino conocer el valor real y las ganancias de cada una de sus creaciones.

Autores Cesar Augusto Giraldo Duque
Falon Dayana Zamudio Baron
Brayan Esmid Anacona Galindo
Disney Rocio Mancera Riveros
Juan Manuel Ballen Campos
Wendy Garcia La Rotta
Nicole Iveth Alvarado Díaz
Karen Tatiana Arias Bermudez
Eliana Sulayn Diaz Rojas
Yeimy Dayana Gutiérrez Ortiz
Miller Yorssdany Martinez Montaño
Lisett Tatiana Romero Ballesteros
Karen Jasbleidy García Navarro
Darwin Felipe Peñuela Cita
Kevin Enrique Pérez Sepulveda
Luisa Fernanda Hernandez Suarez
Angie Lorena García Buitrago
Brayan Stiven Cagua Vargas
Valentina Corredor Loaiza
Kelaine Naidaly Diaz Campos
Juan Sebastian Rodríguez Torres
Deisy Juliana Barrantes Gallego
Laura Valentina Quijano Torres
Jazyre Martinez Palencia
Juan Sebastian Torres Hernández
Jose Mauricio Casallas Garay
Laura Natali Palencia Casallas
José Daniel Ortega Castillo
Sebastian Lozano Vanegas
Karen Tatiana Cruz Barrera
Erika Julisa Pineda Mayorga
Paola Andrea Mora Pulido
Isabel Corpas Henao
Nadia Marcela Forero Pinzon
Ana María Gómez Mahecha
Laura Valentina Moreno Mahecha
Brayan David Mora Angulo
Laura Valentina Ubaque Bacero
Sebastian Vicentes Quintero
Leidy Yuliana Pichimata Sanchez
María del Pilar Cortes Barón
Laura Juliana Caicedo Nieves
Cesar Alberto Wilches Martinez
Editorial

Universidad de Cundinamarca

Idioma

Español

Páginas 157
DOI

https://doi.org/10.36436/9789585195356

Año de Publicación

2022

Ver Publicación

Emprendimiento e innovación en el contexto de la crisis sanitaria