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Ubaté promueve la innovación gastronómica

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Los ganadores del concurso: Tradiciones Gastronómicas con Alma, Corazón y Cuidado del Medio Ambiente reciben como premio participar en un diplomado para formular proyectos.


Dos de los ganadores del concurso de Tradiciones gastronómicas con alma, corazón y cuidado del medio ambiente, realizado en el 2020 entre los estudiantes, funcionarios y personas del municipio de Ubaté, hicieron efectivo el premio otorgado por la Seccional Ubaté: Cupos para hacer el diplomado en Gerencia de Proyectos que ofrece la UCundinamarca. 

El diplomado ya está siendo cursado por Sandra Milena León García y Alfonso Albornoz, mientras que Camila Andrea Arévalo Forigua y Ana Milena Soto, aún están en espera para iniciar la formación. Este tipo de incentivos fortalecen la formación profesional e incentivan las buenas prácticas de las tradiciones. 

El objetivo de esta actividad fue “reservar saberes ancestrales y patrimonio cultural sobre prácticas no depredadoras ni invasivas del medio ambiente, que armonicen con la aparición de nuevas tecnologías para promover asentamientos humanos incluyentes, seguros y sostenibles, en marco de Objetivo 11 Ciudades y Comunidades sostenibles de los Objetivos de Desarrollo Sostenible- ODS de la UNESCO”, según explicó el doctor Alejandro Flechas, director administrativo de la Seccional Ubaté. 

Los ganadores del concurso hicieron preparaciones gastronómicas innovadoras, los criterios de calificación fueron, el empleo de ingredientes de la región, presentación del plato, innovación y originalidad, orden y estética, impacto con Objetivos de Desarrollo Sostenible e impacto cultural

Teniendo en cuenta esto, el ganador fue el sudado de cubios, preparado por Ana Milena Soto y Alfonso Albornoz, en segundo lugar, la lasagna de papa preparada por Camila Andrea Arévalo Forigua y en tercer lugar, la chicha de piña como bebida probiótica tradicional y ancestral elaborada por Sandra Milena León García. 

“Desde el Centro de Aprendizaje Cultural Sembrando Esperanza, hemos continuado con actividades que promueven la protección del medio ambiente y que retoman las tradiciones”, explicó Cateryne Rodríguez Rueda, profesional del área Ambiental SGA Nodo Norte.

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